【京都市中京区】身も心も温まる『鳴門鯛焼本舗三条寺町店』の鯛焼♪
多くの人々で賑わう三条名店街。
ここにいつもたくさんの人を集めている鯛焼屋さんがあります。
全国にお店を構える『鳴門鯛焼本舗』。
熟練の鯛焼職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げる「一丁焼き」という製法で作られた薄皮の鯛焼が大人気のお店です。
メニューがこちら。
定番のあずきは、十勝産のものが使用されています。
他にカスタードと鳴門金時の鯛焼も楽しめます!
鯛焼だけではなく、アイスを挟んだもなかもあります。
鯛焼屋さんならではのパリッとした食感もなかがとても美味しそうです。
こちらはあずきの鯛焼。
たっぷり入ったあずきが食べる前から透けて見えています!
中のあずきはふんわりと炊き上がっていてもっちりとした食感が楽しめます。
たっぷり入っていても、自然な甘さなのでとても食べやすい♪
皮はサクッとしています!
こちらはプレミアムカスタード鯛焼。
マダガスカル産のバニラビーンズを使用したカスタードはとても香り豊か。
なめらか舌触りと、ふんわりとした甘さがたまりません!
これからの寒い季節には身も心もあったまる美味しい鯛焼をぜひ!
地図はこちら