【京都市西京区】京都西山スタンプラリーが始まります! 地産具材のロールケーキにパスタやステーキ 西山山麓には魅力がいっぱい

「京都西山スタンプラリー2024」が2024年9月16日から12月10日まで開催されます。飲食店部門にエントリーされているのは、カフェフルック、レストランメロディー、そば切りこごろ、よしみね乃里、焼肉料理味一人(みいと)、マダムシュークレーム、レストランスポンタネ、れすとらん椋、ビストロオクダ、京都花糀、香月庵、cafe6、旬菜魚くらしま本店、CAFE IMAMURA、pave nature、カシエと西山でもこだわりの店ばかり16店舗。京都西山スタンプラリー

欧風料理「レストラン椋」は、パスタやサラダはもちろん、オードブル、スープなどに大原野のオーガニック野菜を使い地元で大人気です。京風ステーキランチ&エビフライのステーキは、ジューシーなのに適度な歯ごたえのステーキに出汁の効いた甘口醤油ソースにゴマを入れ、九条ねぎをトッピングしたソースのうま味が加わってめちゃ美味。さらに大きなエビフライが二つも。

京都西山スタンプラリー

「caffe flook」は、ランチやディナーは、地産の肉や野菜、カフェの庭で自家栽培したルッコラ、芽キャベツなども使ったメインディッシュとスパゲッティーやリゾットなどが人気のイタリアンカフェです。菊芋のスープが濃厚でお替りしたくなるほど。オーナーシェフは、料理好きで社会人になってからずっと料理には携わってきたのですが、イタリアンは独学で学んだのだとか。しかし、それでこのクオリティーの高さは凄い。

京都西山スタンプラリー

洛西ニュータウンにある「Madame Chou creme(マダムシュークレーム)」は、この地で36年続く地元で評判の洋菓子とカフェの店です。「大原野ロール」や「シューアラクレーム」が人気です。口の中ですぐにとろけるような甘みが広がってめちゃ美味。「開店当初から幼児から年配まで食べやすいようにと、クリームを注入するのではなく、生地をスライスして中に塗り込む方法にこだわっている」と言います。

京都西山スタンプラリー

まだまだ魅力ある店舗がいっぱいです。ご興味のある方はチャレンジされてみてはいかがでしょうか。

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