【京都市中京区】国内産そば粉100%の名店有喜屋寺町店が8月末で営業終了 12月に高島屋京回廊で開店します!

 昭和4年、京都先斗町に誕生した「有喜屋」は、現在では京都市内に5店舗を有する「蕎麦と言えば有喜屋」といわれるほどの行列のできる人気店です。久しぶりに美味しいそばが食べたいと2023年8月26日に同店を訪れると張り紙がしてありました。

有喜屋

 建物老朽化のため、2023年8月末を持って営業を終了するようです。張り紙には2023年12月初旬に四条通を挟んで直ぐ向かいの京都高島屋7Fのダイニング京回廊に移転とあります。スタッフさんに聞くと完全移転で、また寺町商店街に戻る予定は無いとのことでした。

有喜屋

 いつも通る寺町商店街から無くなるのは少し寂しい気もしますが、近くにできるのでいいかと思いながら、しばらく寺町店の味は食べられなくなるので、サービスセットを注文しました。

有喜屋

 すき焼き丼と水菜蕎麦、揚げたて天ぷらが付いています。上質な肉と特製たれの絡んだすき焼き始め、三点とも美味しくいただけました。それぞれの量もちょうどいい感じです。

有喜屋

 寺町京極商店街は老舗から新しい店まで美味しい飲食店がひしめく通りです。途中からは錦市場も続いています。京の一大グルメスポットへぜひ足をお運びください!

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