【京都市東山区】 京の迎賓館・長楽館で、ひな祭りやホワイトデーに最適 春を告げるパウンドケーキが2月26日より販売開始されます!
ひな祭り・ホワイトデー・卒業のお祝いにぴったりの華やかなパステルカラーのパウンドケーキが2022年2月15日よりオンラインストアにて予約受付開始、2022年2月26日(土)より販売開始されます。
販売されるのは、明治の洋館でカフェ・レストラン・ホテル等を経営する株式会社長楽館(京都市東山区円山町)から、「長楽館BOUTIQUE」にて、桜と柚子の味わいの「さくら」と、ピスタチオとストロベリーを使用した「ピスタチオ」の春の新作パウンドケーキ2種。「長楽館BOUTIQUE」では、パティシエこだわりの食材を用いたスイーツを販売しています。
![長楽館春](https://kyoto.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/269/2022/02/adb34c0e005d567a62578b68bbb178a3.jpg)
株式会社長楽館提供
パウンドケーキ さくら Cake aux SAKURAは、2つの和のエッセンスを洋菓子の製法で組合せた、春の新作パウンドケーキです。桜の柔らかな甘みと柚子の酸味は、長楽館パティシエのこだわりの組み合わせ。「デザートカフェ長楽館」の春のスイーツ「桜のエクラン」(飴細工のスイーツ)でも好評の組み合わせが、今年はパウンドケーキとなって登場します。
![長楽館春](https://kyoto.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/269/2022/02/27d39ff9d6154ad9d80d0f6ee33a688e.jpg)
株式会社長楽館提供
パウンドケーキ「ピスタチオ Cake aux Pistache」は、ピスタチオという1つの素材に、4つの異なる製法を用いることで生まれた、ピスタチオ尽くしのパウンドケーキです。生のピスタチオペーストを練り込んだしっとりとした風味豊かな生地に、粗く砕いた柔らかさの残る生のピスタチオを加えて、食感のアクセントに。その生地の表面を、ローストしたピスタチオペーストを加えた、豊かなコクとほのかな甘みのバタークリームで覆い、噛み応えのある糖衣掛けのピスタチオでザクザクとした香ばしさをトッピングしてあります。
![長楽館春](https://kyoto.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/269/2022/02/78a3a94fe9f7af283ee841828ee58265.jpg)
株式会社長楽館提供
株式会社長楽館広報では、「パステルカラーのパウンドケーキは、高級感あふれる長楽館オリジナル化粧箱にてご用意いたしますので、ひな祭り・ホワイトデー・卒業のお祝い等のプレゼントや家族のお集まりにもぴったりです。」と話しています。
長楽館BOUTIQUE 2022年2月26日(土)~4月上旬(売切次第終了)
パウンドケーキ さくら ¥2,800(税込) パウンドケーキ ピスタチオ ¥3,000(税込)
長楽館オンラインストア
※食材の入荷状況により、提供時期が予告無く変更となる場合がございます。 ※最新の営業時間・休業日等はホームページをご確認ください。